历史
极度小说网 > 玄幻小说 > 回道 > 第二十八章:祈福大法会,金佛现世

第二十八章:祈福大法会,金佛现世(1 / 0)

大商玄宗五十四年,年逾六十二岁的玄宗皇帝早年征战沙场时留下的旧病复发,原本健朗的身体极速虚弱,宫中御医便成了所有人关注的对象。由于是旧病,玄宗皇帝也自知自己身体情况,在病情暂时压制住的情况下,依然拖着虚弱的身子进行早朝。就这点来说,玄宗皇帝真是一位好皇帝。

翻译整理佛经已有两年,两万多卷佛经,已经整理大半,听到玄宗皇帝身体情况,小和尚决定同三百多法师举行一场****,为玄宗皇帝祈福为大商黎明百姓消除一些因果业障。

是年四月,帝都殷墟到处开满桃花,站在皇宫西殿最高处的小和尚遥望远处。不知道在想些什么。

“上师,一切都准备好了,还请上师主持****。”看着眼前比自己大许多的士兵,小和尚微微一笑。

“阿弥陀佛,知道了。我随后就到。”听到小和尚肯定的答复,那士兵行了一礼就退下了。

“帝都的桃花已然盛开,不知道枫林居的那树桃花开了没有?你啦?还在下面翩翩起舞吗?”自言自语,问语总是没有回答的,这次也是。小和尚留恋地看了一眼帝都处处盛开的桃花,转身下楼而去。

“阿弥陀佛,陌天,该准备****了,太师派来的人说承天殿已经准备好了。”看到小和尚从楼上下来,那位年逾古稀的老和尚说道。

“阿弥陀佛。圆德大师,今天****由你和出尘大师主持吧。”

“什么?陌天,这可万万不行,你虽然年龄尚小,但是你的佛法修行却是我们这里面最高的,这次大****,你不主持怎么能行呀?”听到小和尚的话,圆德大师诚惶诚恐地说。

“可是,圆德大师,您看”说罢小和尚指了指自己光溜溜的脑袋。

看到小和尚光溜溜的脑袋,圆德大师顿时哑然无语,小和尚是光头没错,但是他的光头上却比真正的和尚少了点东西,那就是戒吧。所有的和尚法师,只有受过戒点了戒吧,才是真正的和尚,才能主持****。不然是没有资格主持****的,因为连真正的佛门弟子都不算,何谈主持****。

“那今天的****就由您和出尘大师主持吧,我跟着你们在一旁学习,说实话真正的****我还没有见过啦。”小和尚试图用句玩笑跳过这个话题。

“好吧。”最终圆德大师点头答应了,小和尚露出一抹轻松的笑容。

“那陌天,找个时间给你受戒吧?这样你就是真正的佛门弟子了。”圆德大师原本离去的身子转了过来,像是想通了一件好久都想不通的事一样,带着开心得口吻。

“受戒?”听到圆德大师说出这句话时,小和尚突然心里有种说不出的感觉。在这么一瞬间他心里浮现出赵甜甜那张奇美的容颜。

“呵呵,好的,到时候再说吧,大师您先快点进行今天的****去吧。不然可能陛下会生气的。”小和尚自己也不知道自己为什么没有想象中听到受戒时的那么开心。原本以为自己一心想成为一个真正的和尚,继承师父衣钵,弘扬佛法。可是等真的听到受戒的那一刹那,自己却犹豫了。

“好吧,那我先去了。这事等****结束再细说。”说完后,圆德大师就匆匆赶往承天殿了。

****进行的很顺利,当三百多僧众盘坐在蒲团上,整齐地念诵新整理出的《大藏经》中的《金刚经》。三百僧众没有使用大商所熟悉的文字,全都是梵文,原汁原味的《金刚经》,整齐划一的梵呗声,节奏统一的木鱼声响彻整个帝都上空。

在三百多僧众的周身点点金光开始出现,先是一点、两点、三点??????然后慢慢出现好多,沉浸在佛经中的僧众没有看到这一幕,但是外边站着的所有人都看见了,惊讶的已经只能张大嘴而说不出话来,原本站在远处的玄宗皇帝更是感到激动,或许这次****能让他旧伤好起来也说不定,毕竟眼前的这一幕太神奇了。

坐在僧众中间,一袭白色僧衣的小和尚显得格外显眼,并不是由于别的,而是此刻在他的头顶上空,像是冥冥之中有一股奇特的力量牵引着从所有僧众周身出来的金光,所有金光开始慢慢汇聚。顷刻间,傍晚本已薄暮的天空出现一层金色,帝都上空,金色祥云缭绕。

突然,从小和尚头顶聚集在一起的金光团成一团,慢慢从小和尚头顶升起,向天空金色祥云飘去。当升高到约莫百丈之高,金色光团不再升高。原本团在一起的金色光团缓缓开始剥离,就像一朵莲花慢慢绽放一样。

此时整个帝都殷墟已经笼罩在一片金色的海洋里,所有帝都的人都停下了手中的动作,一脸惊愕地看着天空的变化。不知何时,金莲盛开,一个模糊的身影渐渐出现在巨大的金莲上,他的身影越来越清晰,最终一个金色的和尚身影出现在所有人眼前。他闭着眼,站在金色巨莲上,双手合十,脸上没有任何表情,看不出是悲是喜,是嗔是怒。平静的表情一切祥和一切威严。

突然,在承天殿中,不知道是谁喊了声“那金色的佛竟然和上师长的一模一样。”一句话激起千层浪,原本在金佛出现的一刹那,所有虔诚地跪拜下去的人都抬起头看着金色的佛,只是金光过于刺眼,看的不是很清楚,但是隐隐约约人们都还是看到了一点,不知是受刚才那人的话影响了,还是金佛真的面容和小和尚相似,下边看的所有人此刻觉得金佛就和小和尚长得一样。

“如来悉知悉见,是诸众生得知是无量福德。何以故?是诸众生无复我相、人相、众生相、寿者相,无法相亦无非法相。何以故?书诸众生,若心取相,则为著我、人、众生、寿者;若取法相,即著我、人、众生、寿者。”

空中金光大作,金佛双眼一睁,射出万丈光芒。一声洗涤人心的声音充斥在整个帝都上空,帝都所有人此时都沐浴在佛光中,沉浸在佛音妙语中。而在所有人看不到的虚空,无数黑气都在消散,这就是超脱冤魂,此时他们都已向着地府而去,选择了投胎。

:。:

举报本章错误( 无需登录 )
最新小说: 混沌至尊 [全息网游]杂牌术士 蒲公英旅团的秘密庭院 超级数码宝贝召唤系统 风流公主二三事 武侠世界大BOSS 长生修仙:我能用族人的气血加点 罗天蓝秀儿小说 强娶主角长辈,我不无敌谁无敌! 男主叫穆景天女主叫夏紫曦